الصفحات

الخميس، 17 مايو 2012

مخلل الخيار البيتي !


المقادير والتحضير 





  • المقادير:

    1 كيلو خيار صغير الحجم 1/4 كوب ملح
    3 اكواب ماء 1/2 1 كوب خل 2 عود قرفة صحيح 5 حبات قرنفل صحيح 10 حبات فلفل اْسود صحيح
    2ملعقة كبيرة توم مجروش
  • التحضير:
    1ـيغسل الخيار جيداويوضع فى برطمان معقم.
    2ـ،يذاب الملح فى الماء
    وصفة و طريقة عمل طريقة عمل مخلل الخيار. في مطبخ فتكات

  • الطبخ:

    1ـيوضع الماء فى وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل وحبات الفلفل الاْسود على نار متوسطة حتى تبداْفى الغليان ثم يترك جانبا ليبرد حتى يتشبع بنكهات البهارات.

    2ـيضاف التوم المجروش الى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطى الخيار تماما ويترك لمدة لا تقل عن يومين حتى تتشرب النكهة.
  • ملاحظات:
    1ـيجب نزع الريم الاْبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار فى الثلاجة بعد البدء فى الإستعمال.

    2ـلتخليل الخيار الكبيرالحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص اْكبر كمية من الماء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..