الصفحات

الثلاثاء، 2 يوليو 2013

شغل الفرزنة " التجميد "

بسم الله الهادي
كل منا يعلم أهمية الوقت في نهار رمضان والذي علينا أن نحاول شغله بالذكر والعباده قدر المستطاع ولاشك أن في إعدادك الطعام لأهل بيتك أجر كبير وفيه أجر تفطير صائم إن أحتسبتي النيه بإذن الله
يعني كل ماتكبر الأسره يكبر الأجر بإذن الله

وقد إعتدت منذ سنين تكاد تكون العشر تقريبا أن أعد أنواعا من الطعام قابله للتفريز قبل شهر رمضان

 

قصدي نرضي جميع الأذواق

فمنهم من يحب الكنافه ومنهم من يحب السمبوسه ومنهم من يحب اللقيمات ومن تحب المعجنات

وياليل ما أطولك

هذه الأساسيات غير السلطات والشوربه والعصيرات والقهوه

وإرضاء الجميع في عصرية رمضان أمر صعب بل محال

لذلك أعد الآن في هذه الأيام عدة أصناف لتسهيل العمليه المطبخيه في نهار رمضان

ويبقى علينا عملية القلي والشوربه والقهوه والعصير والسلطه

وهذه المأكولات بالتجربه الخاضعه لسنين عديده لاتتأثر بالتفريز وعند تسخينها كأنها للتو تخرج من الفرن


طبعا أنا بدأت من أسبوع لكن نسيت أصور الأصناف الللي فرزنتها*
كنافه _ سمبوسه رقاق _ كباب _ مفروم جاهز للمكرونه والمسقع ((عصاج )) *

اليوم وأنا أفرزن الكرواسون خطرت ببالي فكرة التصوير لعرض الموضوع عليكن للأستفاده


وهذه أولى الخطوات

فرد العجينه بالنشابه :





تقطيعها الى مثلثات :




لف كل مثلث والبدء بالجهه العريضه :







وهذا الشكل النهائي:





وهذا بعد النضج :







ملاحظه : إختلاف الأحجام حسب إختلاف الأيدي العامله



طبعا تتركيها حتى تبرد

ثم تضعي كل وجبة يوم في كيس أو في صواني الحفظ الخاصه حسب المتوفر لديك

أنا كنت أحفظها في صواني الحفظ الخاصه (( اللي يجي فيها البروست ))

بعدين لاحظت إنها تأخذ مكان في الفريزر

وجربت الأكياس طلعت أرتب

حطيها في كيس وأثني الطرف كم ثنيه ودبسيه

ورصيها في الفريزر بشكل مرتب كل صنف على جنب أو فوق بعض

 بالنسبه للكنافه طبعا مستحيل تتفرزن كامله

لكن سويت طريقه تسهل عملية إعدادها لأنها طبق يومي على سفرتنا

تقطيعها وفركها بالزبده

ثم

فردها طبقه طبقه في نفس الصينيه التي سيتم إعدادها فيها

يعني تفردي طبقه وتكبسيها باليد ثم تضعي ورق الزبده أو القصدير ثم تفردي طبقه أخرى وهكذا

ثم تدخليها الفريزر

وإذا تجمدت أخرجيها من الصينيه وضعيها في كيس أو طبق كبير ولفيها بالقصدير حتى وقت الحاجه محتفظه بالفواصل التي بينها

وعند الإستخدام تخرجي طبقتين

تضعي طبقه في الصينيه ثم تضعي الحشوه التي تريديها ثم تضعي طبقه ثانيه وتدخليها الفرن على طول

ملاحظه : لاتتركيها تذوب من الثلج إستخدميها على طول وضعيها في الفرن



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مواضيع مشابهة - أو - ذات صلة :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..