بس مايعرفون طريقتها
شوفوها واحكموا
طبعا طحين بر وتمر وهذه الصورة يابنات لاتقولوا كم كمية الطحين على حسب
شلت النوى من التمر ثم حطيته لمدة دقيقة على النار وحطيت عليه شوية مويه زي كذا
بعدين شلت التمر وبقى معي الماء لن اللي عندي يتحسسون من التمر واذاتبي التمر يبقى عادي يطلع احلى
وبعد كذا حطيت عليه الطحين وعجنته حتى صار اثقل من عجينة الكيك شويه وصبيتها في الصينية زي كذا
وعلى الفرن طيران تلاحظوا فيه قطع تمر صغيرة في العجينة لاني ماشلت التمر كله
وهذه بعد ماطلعت من الفرن
واضح على الخبزة انها طريه وهذا هو سر الخلطة وضع التمر مع الطحين يخلي العريكه طريه وطعم يمي
طبعا انا احركها بالملعقة الخشبيه او مصواط العصيدة لانها تحرق باليد اللهم اجرنا من النار
هذه هي النتيجة النهائيه مبارة هي طعم ياسلام شكل ولافي الاحلام مين يشهد للعروسة صدق والله يابنات
هذا الحجر غسلته بالماء والفيري لين عاف نفسه موسوسه شويه ثم نشفته
وحطيته على النار
هذه هي الزبدة
سيحتها على نار هاديه
الحين ساحت
وضعت الحجر في الطحين
بعدوضعها في الطحين على طول حطيها في الزبدة
وضعت الحجر كله على الزبدة وتركتها تستوي
بعد ان استوت وضعت عليها نصف بياله حليب بارد اي حليب موجود انا حطيت
ملعقة صغيرة حليب نيدو في نصف بياله ماء باردوبكذا انتهت عملية الرضيفه
وحطيت منها شويه مع العريكه والباقي حطيته في الثلاجة
اخيرا انتهيت من موضوعي {اللهم لك الحمدكما ينبغي لجلال وجهك الكريم وعظيم سلطانك }
اللهم صل على محمد
يابنات كل وحده تدخل تذكر الله وتصلي على محمد
البخيل منا من يذكر اسمه عليه الصلاة والسلام ولم يصل عليه
عليه الصلاة والسلام
منقول لهذه المدونة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
الطريقة باختصار
ثلاث كاسات من دقيق بر
+
ثلاث كاسات دقيق +
كاستين دقيق فاخر +
ملعقة صغيرة ملح +
تقريبا أربع كاسات ماء .
تعجن بالمضرب اليدوي حتى يصير قوامها أثقل من عجينة القطايف شوي ,
تصبينها في صينية الفرن وتقصدرين وجه الصينية عشان تستوي بسرعة ويكون أللون وأحد ,
تطلعينها من الفرن وتحطين منشفه على الطاولة وحطي فوق المنشفة سفرة
حطي العريكة على السفرة
حطي عليها شويه سمن علشان تكون سهله في عركها ,
وهنا أبتدي المعركة وعركيها حتى تتماسك معاك العريكة ,
حطيها بالحافظه
وحطي فوقها أللي تشتهين من الرضيفة أو السمن أو عسل أو تمر |
و تؤكل في أي وقت ..
ثلاث كاسات دقيق +
كاستين دقيق فاخر +
ملعقة صغيرة ملح +
تقريبا أربع كاسات ماء .
تعجن بالمضرب اليدوي حتى يصير قوامها أثقل من عجينة القطايف شوي ,
تصبينها في صينية الفرن وتقصدرين وجه الصينية عشان تستوي بسرعة ويكون أللون وأحد ,
تطلعينها من الفرن وتحطين منشفه على الطاولة وحطي فوق المنشفة سفرة
حطي العريكة على السفرة
حطي عليها شويه سمن علشان تكون سهله في عركها ,
وهنا أبتدي المعركة وعركيها حتى تتماسك معاك العريكة ,
حطيها بالحافظه
وحطي فوقها أللي تشتهين من الرضيفة أو السمن أو عسل أو تمر |
و تؤكل في أي وقت ..
وهذه إضافة من الأخ سلطان اليامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..