السبت، 28 يناير 2012

طريقة اعداد المخلل بالمنزل

طرشي مشكل   " اعداد البيت "   بالصور
المقادير:

قرنبيط 
 
 جزر 

خيار
 
ثوم 
ليمون اصفر واخضر


شمندر ابيض
 
فلفل حار


اكليل الجبل
 
حبة سوداء
 
قرنفل

بنجر







 ماء مغلي 2كوب
خل ابيض نص كوب
ملح خشن ربع كوب
يمزج معا
طريقة العمل:
تعقم العلب وتجهز 
 
تقطع الخضار وترتب في العلب




تضاف الحبة السوداء والقرنفل واكليل الجبل
يسكب عليها المحلول حتى تغطي الخضار
وتختم بزيت الزيتون
تترك حتى تتخلل مدة اسبوعين قبل بدء الاستهلاك
والف صحة وعافية
الطرشي في مرحلة الاعداد



 بالنسبة لمخلل البنجر الاحمر صنفناه في علبة على حده منعا لتسرب لونه الاحمر القاني على الخضار






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..