الخميس، 20 أغسطس 2009

فخذ الخروف بالفرن

فخذ الخروف المشوي من الأطباق الرئيسية ذات القيمة الغذائية العالية، حيث يتميز لحم الخروف عن غيره من أنواع اللحوم الأخرى بأنه يمد الجسم بقدر عالٍ من الطاقة مما يمكنك من أداء وإنجاز أعمالك أثناء فترة
الصيام، كما أن لحم الخروف من الأغذية المفيدة للبشرة لأنه يحتوي على مضادات الأكسدة التي تمنع تعرض خلايا البشرة للشيخوخة.



مقادير فخذ الخروف بالفرن
• 1 قطعة فخذ خروف
• عصيرحبة برتقال وبشرها
• 2 ملعقة صغيرة من خردل (الديجون)
• 1 كوب من السكر البني
• ملح البحر
• فلفل أسود مطحون طازج
• قرنفل
طريقة عمل فخذ الخروف بالفرن:
1. يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
2. يوضع عصير البرتقال وبشارته في إناء صغير مع الخردل والسكر البني والملح والفلفل مع التقليب.
3. يراعى ترك طبقة من الدهن فوق اللحم.
4. يخرز اللحم بالسكين، ويوضع القرنفل في تلك الفتحات.
5. يوضع فخذ الخروف في صينية شوي، ويفرد عليها التتبيلة بحيث تغطيه تماماً.
6. توضع الصينية في الفرن، وتكرر عملية دهن الفخذ بالتتبيلة كل 10 دقائق، وتترك الصينية لمدة 30 دقيقة في المجموع، حتى يتحمر الفخذ.
7. يتم تقديم فخذ الخروف ساخناً.
صحتين وعافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..