الجمعة، 4 نوفمبر 2011

بيتزا شربينية

المقادير
العجينة كوبين ونص طحين
نص كوب سميد
ملعقتين زيت زيتون
رشة ثوم بودرة وبهارات ايطالية
جبنة برميزان مبشورة تقريبا مقدار فنجال قهوة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة خميرة كبيرة
كوب وربع ماء .. وقد يزيد قليلا
يخلط الماء مع الخميرة والسكر ثم يعجن بالطحين .. 
ولو احتاج ماء زيادة على الكوب والربع نزيد بشويش لين تتكور العجينه ..
وندهنها بالزيت ونغلفها بالنايلون
طريقة الفرد :تقسم العجينه لقسمين
يفرد القسم الاول حسب شكل الصينية ,
يمدد بالبداية بالنشاب ثم تشيلينها على الصينيه
وتمددينها بيدينك لين تاخذ شكل الصينية
ثم تقطع حبات اله وت دوق لثلاث اقسام ..او قسمين ..
وتفردين العجين وتقطعيه حسب طول قطع الهوت دوق ..
فقط لفه واحده على حبه الهوت دوق
مع ترتيبها باصابعك حتى لاتبقى فيها زواد اطراف العجين
ثم تقطعينها قسمين او ثلاث اقسام حسب الارتفاع اللي تبغينه على اطراف العجين

بالشكل فوق قسمت حبات الهوت دوق  لثلاث
ثم كل حبه قسمتها لجزئين بعد لفها بالعجين مثل التوضيح بالصور






السميد استخدمته وقت الفرد بديل للطحين
يضيف النكهة المميزة لخبز البيتزا
الحشوة :بصل جوانح
فلفل رومي مقطع طويل ونحيف
اشوحهم على النار 5 دقائق مع زيت زيتون وفلفل اسود وملح
ثم بعد مايبرد اوزعه فوق صلصة البيتزا وانثر جبن الموزريلا وازينه بالزيتون المحشي
مع رشه بسيطه من جبن البرميزان

وادخلها الفرن على حراره عالية ومسخن جيدا
وبالعافيه عليكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..