السبت، 23 يونيو 2012

باتون ساليه

طريقة عمل الباتون ساليه للشيف محمد حامد
الباتون ساليه .
خطوات وتفاصيل عمل الباتون سايه على طريقة الشيف
محمد حامد




الباتون ساليه   من منال العالم
(يوجد موسيقى في المقدمة )




المقادير2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية

2/1 1 ملعقة كبيرة سكر

4/3 كوب ماء دافئ

3 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب زبده طرية

1 بيض مخفوق للدَهن

سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين
الطريقة- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق
مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.- يُضاف خليط الخميرة
بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك. - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.-
يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.-
يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و
تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10-
15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..