مدة التحضير : 10 دقائق.
مدة الخبز : من 15 – 20 دقيقة.
الكمية : 12 قطعة.
المقادير ( لمافن الشوكولا ) :
250 غم دقيق
200 غم سكر
2 ونص ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
250 مل حليب
80 مل زيت نباتي
بيضتان
2 ونص ملعقة طعام بودرة كاكاو
رشة ملح ، فانيلا
250 حبيبات شوكولا أو شوكولا مفرومة
الطريقة :
ـ يُحمى الفرن على حرارة 400 فهرنهايت ( حوالي 180 مئوية ).
ـ تُخلط المكونات الجافة بملعقة.
ـ تُخلط السوائل معًا ثم تضاف على المكونات الجافة.
ـ تُقلب جيدًا بملعقة.
ـ تُوزّع في صينية القوالب بحيث يُملأ كل قالب جيدًا ( يعني تقريبًا ثلاثة أرباعه ).
ـ توضع في الفرن المحمي لمدة من 15 – 20 دقيقة ثم تُختبر بعود خشبي.
ـ لتغيير النكهة:
استبدلي حبيبات الشوكولا بجزر مبشور أو تفاح مفروم أو تمر،
وأضيفي ملعقة قرفة مطحونة ( لأي من النكهات السابقة ) بدلاً من بودرة الكاكاو.
ـ فكرة جهنمية ( للكسالى ) :
بما إنو 12 قطعة بتتاكل حطة قومة، بضاعف كمية الخليط، وبقسمو لقسمين قبل ما أضيف الشوكولا، وبعمل كل قسم نكهة ، وبكسب نكهتين بمرة وحدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..