صباح الحنيني والدفا ..
بما انه هاليومين البرد زايد وكل ماله يشتد ..
وصرنا ندور اللي يدفينا من المأكولات والمشروبات ..
ومن المعروف أن الحنيني يحتوي على سعرات حراريه عاليه
فهو مصدر كبير للطاقه وحلاته باايام الشتاء وصباحاته البارده ..
دورت عن طريقته ولقيت طريقتين ونقلتها كلها وكلاً يختار الانسب
والاسهل له..
الطريقه الاولى ..
هذي المقادير نصف الجيك حليب
وحطي عليه بيضه
ملح ملعقه (ص)
ملعقه ص باكنق بودر
سكر << والسكر ملعقه كبيره
دقيق اسمر
وبعدين اخلطي الحليب البيض السكر وحطي عليه اربع مغارف دقيق بر
وخليه ينخلط مضبوط..
وهذي هي شكلها ...
بعد كذا نسويها على الصاجه دوائر [ مراصيع ]خليها كبيره اسهل واسرع
بعدين حطي بكل خبزه تمره وحده بس ولفيهاعلشان تفرميهم
مع بعض والتمر حطي نصف الصحن ..
وتبدي تفرميه بفرامة اللحم .!
حطي بقدر نصف اصبع زبده او سمنه انتي وذوقك ..
واذا ذابت الزبده حطي الحنيني وخليه شوي يتشرب الزبده
ان حبيتي تضيفي حبه سوداء ومنكهات كالفلفل والزنجبيل
والهيل هالشئ يرجع لذوقك الشخصي وذوق اسرتك..
قدميه مع القهوه البعض يحب يغمسه على لبنه او زبادي
والبعض يفضل ياكله على طبيعته بدون اضافات
هنا بالسمنه
وياعساه بالعافيه
الطريقه الثانيه
اولا جهزي كيكه من دقيق البر وهي عباره عن
كاس دقيق بر
ملعقه بكنج باودر
2بيضه
كاس ماء
بيالة زيت
رشة ملح
فنجال سكر
بعد ذلك ادخليه للفرن حتى النضج
في وقت ادخاله للفرن جهزي التمراي نوع من التمر بان تخرجي منه النوى
اخرجي الكيك من الفرن وقطعيه تقطيع عشوائي
افرمي بالتناوب الكيك والتمر مع اضافه زبده مذوبه كل فتره
افركيه الى قطع صغيره جدا وسخنيه ثم قدميه بالعافيه
وصرنا ندور اللي يدفينا من المأكولات والمشروبات ..
ومن المعروف أن الحنيني يحتوي على سعرات حراريه عاليه
فهو مصدر كبير للطاقه وحلاته باايام الشتاء وصباحاته البارده ..
دورت عن طريقته ولقيت طريقتين ونقلتها كلها وكلاً يختار الانسب
والاسهل له..
الطريقه الاولى ..
هذي المقادير نصف الجيك حليب
وحطي عليه بيضه
ملح ملعقه (ص)
ملعقه ص باكنق بودر
سكر << والسكر ملعقه كبيره
دقيق اسمر
وبعدين اخلطي الحليب البيض السكر وحطي عليه اربع مغارف دقيق بر
وخليه ينخلط مضبوط..
وهذي هي شكلها ...
بعد كذا نسويها على الصاجه دوائر [ مراصيع ]خليها كبيره اسهل واسرع
بعدين حطي بكل خبزه تمره وحده بس ولفيهاعلشان تفرميهم
مع بعض والتمر حطي نصف الصحن ..
وتبدي تفرميه بفرامة اللحم .!
حطي بقدر نصف اصبع زبده او سمنه انتي وذوقك ..
واذا ذابت الزبده حطي الحنيني وخليه شوي يتشرب الزبده
ان حبيتي تضيفي حبه سوداء ومنكهات كالفلفل والزنجبيل
والهيل هالشئ يرجع لذوقك الشخصي وذوق اسرتك..
قدميه مع القهوه البعض يحب يغمسه على لبنه او زبادي
والبعض يفضل ياكله على طبيعته بدون اضافات
هنا بالسمنه
وياعساه بالعافيه
الطريقه الثانيه
اولا جهزي كيكه من دقيق البر وهي عباره عن
كاس دقيق بر
ملعقه بكنج باودر
2بيضه
كاس ماء
بيالة زيت
رشة ملح
فنجال سكر
بعد ذلك ادخليه للفرن حتى النضج
في وقت ادخاله للفرن جهزي التمراي نوع من التمر بان تخرجي منه النوى
اخرجي الكيك من الفرن وقطعيه تقطيع عشوائي
افرمي بالتناوب الكيك والتمر مع اضافه زبده مذوبه كل فتره
افركيه الى قطع صغيره جدا وسخنيه ثم قدميه بالعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..