الأحد، 3 مارس 2013

سويسرول بالقهوة والتمر

  طريقة  الإعداد والمقادير المستخدمة

المقادير:
  • 7 بيضات مفصولة الصفار عن الزلال
  • 1 كوب سكر
  • 4/3 كوب دقيق ذاتي النفخ، المنخول
  • 2 ملعقة شاي مسحوق الفانيلا
  • برش ليمونة حامضة
  • 2/1 1 ملعقة شاي قهوة نسكافيه سريعة التحضير
  • لتحضير الحشوة
  • 1 علبة (395 غم) حليب مكثف محلّى بالشوكولاتة
  • 2 كوب تمر مفروم
  • 2/1 1 ملعقة شاي قهوة نسكافيه سريعة التحضير
  • 2/1 كوب لوز مطحون



التحضير:
  1. يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 * 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.
  2. يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.
  3. يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافيه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.
  4. يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
  5. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها.
  6. في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
  7. يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين.
  8. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.
  9. يمكن تغليف الكعكة بالكريمة المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..