الخميس، 28 سبتمبر 2023

ما علاقة نواة التّمر في سرعة الطبخ وطبخ اللحوم !!

من المعروف أن اللحوم ، وخاصة كبيرة السن ، تحتاج لوقت طويل قد يصل لساعة ونصف لتنضج ومع ذلك يظل اللحم الكبير قاسي .
كذلك اللوبيا الحمص و جميع والبقوليات الأخرى تحتاج لساعة وقد تزيد حتى تنضج
وهذا يعتبر إستهلاك للغاز ومعاناة
إذن فما الحل؟!!
الحل العجيب :
-نضع 3 أو 4 حبات نواة تمر نظيفة مع مرق اللحمة ثم أغلقي الغطاء .
ونتركها 15دقيقة أو 20 دقيقة حسب نوع اللحم
ثم نفتح الغطاء وسنجد أن اللحم قد نضج وأصبح زبدة مثل لحم الخروف الصغير .
أما الدجاج فيكفي أن نضع واحدة من نواة التمر فقط حتى لا يذوب اللحم .
أما اللوبيا أو أي نوع من البقوليات فنضع واحدة من نواة التمر أو 2 ونتركها لمدة 10 دقائق أو أقل ونفتح الغطاء وشوفوا النتيجة
لأن مفعول نواة التمر سريع
ولها فوائد متعددة وذلك لأنها تعمل على الإسراع في طهيها واستواءها  أيضًا،
لاحتوائها على أحماض زيتية مثل حمض الكابريك وحمض الكابرينيك بجانب حامض اللوريك
هكذا فسره العلم والعلماء...
ملاحظة :
أن نوى التمر لا يترك أي أثر بالطعام .
إذن ؛ فنوى التمر ، إلى جانب فوائده الطبية العديدة ،
فهو موفر كثير للغاز وبالأخص في هذه الأيام .
 ولقدكانت النواة توضع على أي إناء فيه طعام أو شراب فتحفظه بقدرة الله .
 
الصورة
(المصدر)

‏طبيبي (@tabeebi123) posted at ٥:١٦ م on الخميس, سبتمبر ٢٨, ٢٠٢٣:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..