الأربعاء، 20 أغسطس 2008

طريقة عمل البسبوسة

البسبوسة حلوى شهية يرتبط تناولها بالمناسبات والأعياد،  و رمضان من أجمل المناسبات،  .

مقادير البسبوسة
- كوب ونصف  من السميد
- معلقتين برش جوز الهند
- نصف كوب سكر
- 2 فنجان حليب مجفف "بودرة"
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- ربع قالب من الزبدة المذوبة
- كوب من القشدة
- كوب من اللبن الزبادي
- القليل من الطحينة لدهن الصينية
- القليل من اللوز للزينة
- كوب  من السكر  |" للقطر"   أو حسب الرغبة !
- كوب ونصف ماء
- نصف ملعقة  فانيليا
- ملعقة كبيرة عصير الليمون
- ملعقة كبيرة سمن بلدي

طريقة تحضير البسبوسة
1. تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها،
ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
2. يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة،
ثم تدهن الصينية بالطحينة، ويسكب فيها الخليط.
3. يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة، وتوضع حبة لوز في كل مربع،
ثم تترك الصينية في الفرن حتى تحمر.
4. يحضر قطر السكر من خلال غلى السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون.
5. يصب القطر البارد فوق البسبوسة  الساخنة    .
6. تقدم البسبوسة وعليها قطع اللوز التي تعشقها عائلتك

----------------------------------
مواضيع مشابهة أو ذات صلة :

مربى الفراولة (طريقة منزلية سهلة جدا)


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..