الاثنين، 16 مايو 2016

طريقة عمل بسكويت خفيف وصحي بالقمح الكامل

 المقادير
  1. 1 1/2 كوب دقيق قمح، كامل
  2. 3/4 كوب سكر
  3. 6 ملعقة كبيرة زبدة
  4. 1 بيضة
  5. 2 ملعقة كبيرة حليب قليل الدسم
  6. 3/4 ملعقة صغيره فانيليا
  7. 3/4 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
  8. 1/2 ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
  9. جوزة الطيب رشة
  10. 1/2 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
  11. 1/2 ملعقة صغيره ملح
  12. للزينة::
  13. 2 ملعقة كبيرة سكر
  14. 1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة

طريقة التحضير

  1. يحمّى الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت.

    يًخفق السكر والزبدة بواسطة خلاط كهربائي على سرعة متوسطة حتى الحصول على مزيج كثيف.
 
في وعاء صغير، يُمزج الدقيق مع البايكينغ باودر ، بيكاربونات الصودا، جوزة الطيب ، القرفة والملح ثم يضاف الى مزيج السكر ويُخفق على أدنى سرعة لمدة دقيقة او حتى تمتزج المكونات جيداً و تصبح عجينة سائلة.

بواسطة ملعقة-كبيرة، تسكب العجينة على شكل أقراص ويسكب كل قرص على بعد 5 سم من الآخر على أوراق زبدة.

للزينة، يُمزج السكر مع القرفة ويُرش المزيج فوق الأقراص.

توضع اقراص البسكويت في الفرن لمدة 10 – 13 دقيقة حتى تتحمر قليلاً.

تُبرّد قبل التقديم.
مواضيع مشابهة أو ذات علاقة بالموضوع :

طريقة عمل" بسكوت الينسون" لإفطار صحى وخفيف


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..