.. الهريس اللذيذ بالخطوات المصورة
المقادير :
2 كيلو لحم بقر
3 كيلات حب هريس ( من النوع الجيد )
1 أصبع زبدة
6 حبات طماطم
2 مكعب ماجي (وبدونها أحسن) لأنها مواد ضارة
هذي هي الكيله ( علبة اناناس )
الطريقه :
يغسل اللحم ثم يوضع في الماء على النار حتي يغلي
ولا تنسون تشيلون الرغوه اللي فوقها
بعد مايغلي الماء يوضع الحب الهريس ويترك لمدة ساعتين او ثلاثه ومن فتره الي فتره يتم تقليبه
كذي شكله بيصير
وبعد ذالك نضع الطماطم والزبده
شفتوا كيف شكله حلو مع الطماطم والزبده
ثم يغطي القدر بالقصدير ولا ننسي التنكه على النار ويترك القدر 3 ساعات
ثم نضرب الهريس
يابضرابة الخشب او الحديد
والخشب أمتع
ما رايكم ؟!
الف صحة وهنا
******************************
***********************
وبطريقة أخرى
الهريس الحلو
الهريس من مطبخي بالصور
الهريسة هي أكلة خليجية يكثر تناولها في شهر رمضان المبارك أعاده الله علينا وعليكم وعلى الأمة الإسلامية باليمن والبركات
المقادير
كيلو لحم مع العظم
2/1 كيلو هريس
مكعبين ماجي
ملح
ماء
سمن وسكر للوجه وممكن دارسين
الطريقه
ينقع الهريس طوال الليل.
يسلق اللحم بعد غسله بالماء في4/3 القدر مع إضافة الهريس المغسول ويترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر.
يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل 2/1 ساعة حتى ينضج تماماً لمدة 4 ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر.
ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم يملح وبضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة .
تسكب الهريس في أطباق غزيرة ثم يدهن سطحها بدهن عداني أو بالزبدة ويرش الوجة بخليط الدارسين والسكر وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية
وهذا الشكل النهائي
وبالهنا والعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
أهلا بك ،
أشكر لك إطلاعك على الموضوع و أن رغبت في التعليق ،
فأرجو أن تضع إسمك ولو حتى إسما مستعارا للرد عليه عند تعدد التعليقات
كما أرجو أن نراعي أخلاقيات المسلم;حتى لانضطر لحذف التعليق
تقبل أطيب تحية
ملاحظة: يمنع منعا باتا وضع أية : روابط - إعلانات -أرقام هواتف
وسيتم الحذف فورا ..